Unsere Grundschule ist eine offene Ganztagsschule und befindet sich in Bad Lobenstein inmitten des schönen Oberlandes.

Derzeit wird sie von rund 160 Schülern mit Wurzeln aus etwa 20 Nationen besucht.

Diese lernen in 8 Klassen.

Seit dem Schuljahr 2017/2018 lernen die Kinder in der Schuleingangsphase (Klassen 1 und 2) jahrgangsgemischt .
Das bedeutet, die Lernziele der regulär ersten beiden Schuljahre können flexibel in einem, zwei oder drei Jahren erreicht werden.

Kern dieses Konzeptes ist ein weitgehend "offener Unterricht" mit individuellen Lernzielen für jedes einzelne Kind.

In den Klassenstufen 3 und 4 lernen die Kinder grundsätzlich in jahrgangshomogenen Klassen.

Im Jahr 2016 wurde unser Schulhaus komplett renoviert und erstrahlt seit dem im neuen Glanz.