Ab sofort steht uns der Schulsozialarbeiter Herr Geilert zur Verfügung.

Bei individuellen Problemen im Sozialraum Schule und bei allen Lebensfragen in Bezug auf Ihre Kinder steht er Ihnen unter der Telefonnummer 0151/54466352 zur Verfügung.

Gewaltprävention

Auch das Thema Gewalt gehört zur Schulsozialarbeit. Gemeinsam mit Herrn Uwe Geilert lernten die Kinder der 1.-4. Klassen mehr über das Thema Mobbing.
Durch Spiele in der Gruppe lernten sie, dass es nicht nur körperliche Gewalt gibt. Sie fanden heraus, dass Worte sogar mehr weh tun können als Schläge.
Wie man gemeinsam stark ist und selbst gegen den "bösen Wolf" ankommen kann, probierten die Kinder im "Schafherdenspiel" aus.
Besonders beeindruckt war der Schulsozialarbeiter von den Erstklässlern, die ihm beim gespielten "Angriff" schon ein lautes und bestimmtes "Stopp" entgegenriefen.
Auch die Zauberworte "Bitte" und "Danke" wollen die Kinder in Zukunft häufiger anwenden um Gewalt zu vermeiden.