Schuljahr 2018/2019

So sportlich sind unsere Schüler

Bei tollstem Wetter fand unser diesjähriges Herbstsportfest am Donnerstag, dem 20.09.2018 statt.
Alle Kinder waren hochmotiviert und einige wuchsen über sich hinaus. Hier finden Sie die Urkundenträger und weitere Impressionen.

Momo am 3. September

Den ,,Septembermomo´´ gestaltete die Eisbärklasse 1/2c. Sie performten das Lied ,,Im Land der blau karierten´´ und wollten damit zeigen, dass wir eine bunte Schule sind. Nicht alle müssen gleich sein um sich gut miteinander zu verstehen und zu lernen.

Außerdem präsentierten die Eisbären auch noch einmal mit selbst geschossenen Fotos die wichtigsten Regeln unserer Hausordnung (die gibt es hier).

Zum Schluss wurden wie immer die Geburtstagskinder geehrt und besungen.

Sind wir ein Team?

Das wollten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Bad Lobenstein an ihrem „Erlebnispädagogischen Tag“ mit den mobilen Jugendarbeitern der Volkssolidarität Oberland e.V. Frau Josiger und Herr Geilert herausfinden. Ab in die Natur und hinein in die vielfältigen Spiele, um zu erkunden, was ein gutes Team ausmacht:

-gemeinsam Aufgaben erfüllen,
-Vorschläge aller Teammitglieder anhören,
-aufeinander verlassen können,
-miteinander reden, statt streiten,
-mutig sein und
-Teamführer erkennen und akzeptieren.

Eins ist nach diesen tollen und erlebnisreichen Tagen klar: Wir sind ein Team! Noch nicht perfekt, aber auf dem richtigen Weg... Der Anfang ist gemacht!

Wir freuen uns schon auf den nächsten Workshop und die verschiedenen Angebote zum sozialen Kompetenztraining mit unseren mobilen Jugendarbeitern und sagen DANKE!

Artikel der Klassen 3a und 3b

Geglückter Schulstart

Seit Montag, dem 13.08., ist endlich wieder was los im Haus. Alle Schulanfänger sind gut angekommen und leben sich in ihren Klassen ein.
Auch die Großen sind voller Lerneifer zurückgekehrt und wachsen mit ihren Aufgaben und Anforderungen.
Als Neuankömmlinge begrüßen wir im Lehrerteam in diesem Schuljahr herzlich Frau Wetzel (Klasse 1/2b) und Frau Beyer (Klasse 3b). Ab September unterstützt Frau Stöckel das Hortteam.
Wir freuen uns auf ein spannendes, abwechslungsreiches und fleißiges Schuljahr.